Originally published at По секрету всему свету. Please leave any comments there.

Не так давно в интернете был опубликован Всемирный рейтинг социальных сетей.


Мне эта информация представилась весьма любопытной, ведь сегодня социальные сети для очень большого количества людей стали и домом, и образом жизни, и магазином. НА самом деле, уже давно в социальных сетях полным ходом идет интернет-торговля, как в полноценных интернет-магазинах, разработаны специальные приложение для e-commerce в социальных медиа. И сейчас многие делают покупки не только в интернет-магазинах, но и прямо в социальных сетях (хоть это и не может пока сравниться по функциональности и удобству пользования. Ведь в социальных сетях пока невозможно ввести например, такой поисковый запрос (Мобильные телефоны и смартфоны Huawei)


К слову говоря, в интернет-магазине «Алло» такого товара и такого производителя нет а высвечивается гордая надпись: «Нет товаров, соответствующих вашему выбору.» И еще — мой следующий пост как раз будет посвящен обзору некоторых интернет-магазинов. Надо отдать им должное — они активно представлены в социальных сетях и там находят немалую долю своих будущих клиентов, там они придумывают и проводят разные акции и конкурсы среди своих покупателей, с розыгрышами призов и подарков.


И имено с социальных сетей идет большая часть трафика на сайты интернет-магазинов



Итак, как распределились места в этом всемирном рейтинге социальных сетей?


Впервые туда вошли две рунетовские соц.сети: «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые заняли, соответственно девятое и десятое места, согласно исследованию ComScore, MMX, Россия за май 2013 года.


В ComScore учел данные 100 социальных ресурсов.


Вот как выглядит Всемирный рейтинг социальных сетей :


Первая тройка лидеров:



Первое место занял Facebook, у которого 834,8 миллиона уникальных пользователей. Доля соцсети в мировой аудитории составила 53%. В среднем в сутки Фейсбук посещали 289 миллионов посетителей Больше, чем Россия и Украина вместе взятые, включая грудных младенцев!) . И в среднем посетители находились на сайте 34 минуты в день. Но это в среднем. Я знаю некоторых, «зависимых» от соц. сетей, которые и засыпают, и просыпаются в соц. сети Поэтому «среднее» — это как в больнице. У одного температура под 40, а другой — уже холодный, но средняя температура по больнице 36,6



Вторым по посещаемости социальным ресурсом стал Linkedin, у которого в мае было 191,5 миллиона пользователей.



Третье место занял Twitter, у которого число посетителей превысило 186 миллионов.


 


Ну а замыкают десятку лучших (из ста всех) наши:


 



У«ВКонтакте» девятое место в майском рейтинге с показателем 79,4 миллиона пользователей, а это составляет, между прочим, ни много, ни мало, а 5% от мировой аудитории соцсетей!



«Одноклассники», согласно рейтингу ComScore, получили десятое место, набрав 65,3 миллиона пользователей. Их доля в мировой аудитории — 4,2%.


Еще любопытные данные я у них нашел: каждые 3 из 4-х минут, проведенных в социальных сетях, приходится на Фейсбук.


Каждая одна из 7 минут, проведенных в интернет, приходится на Фейсбук.


Новая форма рабства?


Если понравился блог, можете подписаться на RSS, чтобы всегда быть в курсе новостей блога







URL записи